cara membuat rawon

cara membuat rawon

Rawon adalah masakan Indonesia berupa sup daging berkuah hitam sebagai campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Rawon, meskipun dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur. Rawon merupakan salah satu kuliner dalam resep masakan indonesia yang bukan saja lezat rasanya namun juga mempunyai tampilan sangat berbeda dengan jenis masakan lainnya. Keunikan masakan rawon terletak dalam kuahnya yang berwarna hitam.

Meskipun demikian cara membuat rawon dapat dibilang cukup mudah, meskipun masakan tradisional yang satu ini memiliki ciri khas khusus yakni penggunaan kluwek yang tidak ada dalam resep masakan lainnya, namun proses pembuatannya cukup gampang. Sehingga rawon memiliki keunikan tersendiri.

Rawon juga merupakan salah satu resep masakan jawa yang merupakan peninggalan leluhur yang perlu dijaga kelestariannya. Bahkan masakan jawa yang satu ini begitu terkenal dan disukai oleh hampir semua orang, hanya saja masih sedikit yang tahu cara memasaknya, yuk bunda belajar cara memasak rawon enak dan lezat secara lengkap.

COBA JUGA MASAKAN INI

Bumbu sambal goreng kentang dan cara membuatnya

sambal goreng kentang

Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak. Lengkap dengan bahan bahan untuk membuat bumbu sambal goreng kentang sederhana. Ikuti cara membuat masakan sambal goreng kentang pedas paling lengkap. Resep masakan sambal goreng kentang termasuk dalam resep tradisional yang sangat terkenal sehingga ketinggalan …

lihat resep selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *